聚丙烯規格分級

聚丙烯是所有塑膠範圍中個別用量最大宗的一類別,也是應用範圍最廣的一類。一般先以組成基材不同或是原料廠預設的加工方法分級,在分級內再以不同的熔融流率定規格,甚至可依個別商品需要添加額外添加劑再區定出用途規範。例如:單聚合物中,MFR:12 左右可用於一般射出成品,也可生產複絲纖維,更可特意製造寬廣分子量分佈去改善纖維織布的後段加工性;同時也可添加滑劑及抗相黏劑以增加開口性方便塑膠袋 成品的要求。因此便延伸出眾多規格,但大體物性差不多,在非特定主用途之外彼此可以互相替換。這裡以基材之不同分類。

一般級 (Homopolymer)

        即單聚合物,大陸稱為均聚,係純丙烯聚合而成的原料。

耐衝擊級 (Impact Copolymer)

        通常是單聚合物和乙烯丙烯橡膠(EPR)的混合,衝擊強度高低主要看橡膠含量高低,耐寒程度好壞主要看乙烯含量高低。各原料廠商製程不同,最高

透明級 (Ramdom Copolymer)

        隨機/無規共聚合物,是由丙烯添加乙烯的共聚合物。乙烯單體不規則散佈在聚合物中,主要是減少聚合物的結晶度進而改善透明性。

高結晶級 (High Isotacticity or High Cryatallinity)

        透過各種方法減少PP聚合物立體結構中錯位結構的含量,使規則性結構比例相對提升,結晶度提高。主要改善原料的剛性、熱變性溫度、表面硬度、抗刮性及光澤性。可添加增核劑使「結晶」(規則結構)分布和大小更均勻,有助於上述物性的增進。

熱封級 (Terpolymer)

        是隨機共聚合物的延伸規格,一般丙烯含乙烯(非EPR)含量最高在3.5%,但也有製程可添加至5%,乙烯含量越高產品越柔軟,熱變型溫度、軟化點、熱封溫度越低,有時為了要增加乙烯含量要藉助丁二烯或其他第三成份成為三共聚合物以達上述物性要求。

合金級 (Alloy)

        不同的塑膠原料高比例的混合皆可謂合金級,例如PP添加LDPE可改善柔軟性及衝擊強度,在加工上也可減少頸縮及增加平整性,在成型也可減低墜料現象。PP加EPR加HDPE可維繫剛性,減少高EPR含量造成的白化現象,改善衝擊強度。 

複合材料 (Composite)

        不同材料的混合謂之複合材料,譬如添加玻璃纖維、各類無機物礦粉、有機物木粉、紙屑或穀物微片,在PP材料內以改善各種物性。礦粉又包括:滑石粉、碳酸鈣、硫酸鋇、雲母、碳黑、碳纖維及溴化物等。

橡膠 (Rubber)與彈性體(Elastomers)

        從歷史來看,原本只要有彈性應用的物質就被稱為橡膠,而傳統橡膠一般是熱固性,所以定義不會有所混淆。但隨後,卻從塑膠領域發展出有彈性特質的材料,稱之為彈性體;而橡膠領域又獨立開發出一些具有熱塑性的材料。因此,比以一般的熱固性橡膠,TPR(熱可塑性橡膠)與TPE(熱可塑性彈性體)有時很難區分;一般來說,可以按照彈性的產生機制來區分,橡膠來自於架橋交聯的網狀結構,彈性體來自軟硬段交錯分散來產生彈性;也可以透過加工過程區分,必須再密鍊機先硫化再熱成型的是橡膠,能夠使用一般塑膠加工方法先加熱再冷卻成型的是彈性體;也有透過彈性性能去區分。但事實上,發展歷才是重點,橡膠業開發出的材料叫橡膠,塑膠業開發出的叫彈性體。大部份的橡膠都可與PP相混合,一般常與PP混合的橡膠有EPR及EPDM,適合與PP 直接混料的廠牌有CATALLOY、PLASTOMER、ENGAGE、TAFMER、KRATON及SANTOPLENE等。