Data Sheets:Milliken

美利肯化工是美利肯集團旗下的部門之一。集團從事紡紗與織布,銷售的範圍從家具、工業產品、服飾工業、汽車用品、包裝到特殊化學品 。在各地皆有總部:比利時根特、巴西聖保羅、新加坡、南卡羅來納史帕坦堡。美利肯成為世界上最大的化工與紡織公司之一。美利肯出產許多創新的聚烯烴添加劑,是聚丙烯增核劑與透明劑的技術領導者。

Milliken Chemical is a division of Milliken & Company., a manufacturer of fabrics and yarns for the home furnishings, industrial products, automotive and apparel markets.  Milliken Chemical also offers packaging, textile and specialty chemical solutions. Milliken is the leader of polyolefin additive technologies. Therefore, Milliken produces the most advanced polypropylene nucleators, clarifiers and reinforcing agents.

旗下產品:

HPN-20E、NX8000K

黃色代表分子的有序排列程度,即為結晶「Crystalline」。圖的下列可看出,經過增核之後,由於晶核增加,最後形成的結晶多且小。

黃色代表分子的有序排列程度,即為結晶「Crystalline」。圖的下列可看出,經過增核之後,由於晶核增加,最後形成的結晶多且小。

使用增核劑,可以增加材料結晶的數量、降低與平均結晶的尺寸、將結晶均勻的分散在各處形成,還增加結晶的速度。

  • PP球晶的平均大小下降:平均分布的微細結晶,會將繞射減至最低,達到最佳光學性能,達到透明與光澤
  • 結晶小而分散,其受力面積減小不易脆裂,維持耐衝與韌性。
  • 提高結晶數量與結晶度:提高剛性熱軟化溫度
  • 提高結晶起始溫度:降低冷卻時間與Cycle time
  • 平均各方向的結晶:各向同性(Isotropy)收缩和降低翹曲變形

以下牌號提供不同的強化方向

  • HPN20E是標準牌號,同時改善物性、加工性。最終控制PP球晶大小約在1-5微米。
  • NX8000強調其對結晶均勻分布的改善,達到透明。控制PP球晶大小小於0.4微米,在可見光波長之下,不干擾光線穿透。

每一種牌號都提供相對應的稀釋母粒(PP載體)。

需要更多資訊,請按右方按鈕與我們聯絡。

規格名稱 Grade Name 廠商 Supplier 應用 Application 備註 Remark Flyer 中文傳單
HPN-20E Milliken Nucleating Agent Masterbatch 4%: WHL3-4
NX8000K Milliken Clarifying Agent Masterbatch10%: WNX-10

Updated date: December 29, 2014