無塑化劑殘留的新一代PP-PP3155E5

PP聚丙烯,在複絲與不織布等纖維領域中,因為其輕質、疏水、無毒、容易再利用等特性,有著廣泛的應用。尤其隨著聚合技術的進步,PP生產商能夠聚合出流動性更高、分子量分佈更窄、性能更穩定的粒子,能夠以較低的加工溫度抽出更細、更均勻的纖維,得到的成品更加細密、手感更柔軟。

目前主流觸媒技術所生產的聚丙烯PP,在聚合的製程中,觸媒系統中的助劑含有與塑化劑相同組成的成分,即鄰苯二甲酸酯類物質(PAEs)。一般PP聚合完成脫離觸媒,經過洗除後,僅會殘留不到10ppm的PAEs,符合各國的衛材與食品安全標準。但是,市場上部分消費者仍然有尋求、且加工廠也考慮到未來法規更改的可能性;他們希望尋找能夠塑化劑PAEs零檢出產品。

在之前,這些需求只能考慮使用茂金屬觸媒(metallocene)所生產的聚丙烯(mPP)。mPP的分子量分佈更加非常窄,且氣味低,有效降低加工溫度、增加產能穩定性,廣泛為注重氣味的空氣濾材產業所使用--但是,mPP的價位高於一般PP。為了希望維持使用傳統PP的客戶,解決PAEs檢出的相關問題,ExxonMobil引進了新一代的觸媒,是傳統觸媒的改進版。透過這項改進,完全排除了塑化劑的使用。牌號PP3155E5,就是由新一代的觸媒所生產出來。

PP3155E5,承襲了ExxonMobil既有的產品穩定性優勢,同時真正的達到塑化劑PAEs零檢出。對於複絲、濾心、有特殊需求的產品,能夠解決客戶的疑慮。物性表請見下方按鈕,歡迎來電詢問。

exxonmobil filtration screen xl.jpg